23-я Международная выставка пищевых ингредиентов
18 - 20 февраля 2020 • Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1

"Угольное" мороженое для китайцев

новость
Жители Маньчжурии, Харбина, Пекина, Циндао, Шанхая, Гуанчжоу и Саньи настолько полюбили сибирское мороженое, что китайская сторона решила предложить создание совместного предприятия.

Сейчас новокузнецкий производитель мороженого планирует открыть представительство в Шанхае, благодаря чему, как ожидается, продажи вырастут как минимум вдвое — до 500 тонн в год.

Мороженое.JPG

Артем Бачурин, генеральный директор ООО "УК "НК Холдинг", рассказал, что "Снежный городок", как по названию ключевого бренда традиционно называют кузбасский холдинг, производящий мороженое и полуфабрикаты, сейчас ведет переговоры с представителями КНР о создании совместного предприятия, зарегистрированного на территории Китая.

Продвигать продукт будут совместно, а цель сотрудничества — построить российско-китайский завод по производству мороженого на территории России.

Он отметил, что компания родом из шахтерского Кузбасса выпустила черное мороженое "Сибирский уголь", а позже такое мороженое появилось и у других производителей. С 2017 года "Сибирский уголь" едят и в Китае.

"Китайцы считают российские продукты питания экологически чистыми и полезными. В ассортименте мороженого они традиционно выбирают высокожирные пломбирные смеси без вкусовых добавок. На эти виды мороженого приходится до 70% всего объема продаж", — сообщил Бачурин, добавив, что "Снежный городок" имеет партнерские отношения с предприятиями Маньчжурии, Харбина, Пекина, Циндао, Шанхая и Гуанчжоу, мороженое торговой марки можно встретить и в курортном городе Санья.

В компании Limited Liability company, которая занимается дистрибуцией мороженого в крупные города КНР, в том числе Шанхай, Пекин, Гуанчжоу и Суджоу, сообщили ТАСС, что считают сотрудничество с сибирским производителем мороженого перспективным.

"Нам интересно сотрудничество со "Снежным городком" из-за глубокой любви китайских потребителей к российскому мороженому, китайский потребитель любит вкус русского мороженого. Мы планируем поставлять мороженое из Сибири в университеты, театры, кинотеатры, гостиницы. Мы надеемся, что сможем продлить долгосрочное сотрудничество, взаимную поддержку и помощь. Мы надеемся получить единоличное право на продажу продукции "Снежного городка" по Китаю", — сказал представитель компании Чен Гун.

Источник: www.tass.ru

___________________________________________________________________________________

Для участия в выставке со стендом заполните заявку на странице>>>

Внимание! Компаниям, зарегистрированным на территории Москвы, можно возместить затраты на участие до 50%! Подробнее>>