23-я Международная выставка пищевых ингредиентов
18 - 20 февраля 2020 • Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1

Рост импорта сливочного масла связан с укреплением рубля и общемировым снижением цен на продукт

новость
Импорт сливочного масла в январе-апреле вырос более чем в 2 раза в натуральном и стоимостном выражении, причем резкое увеличение поставок было отмечено у всех поставщиков.

Об этом The DairyNews сообщила Дарья Снитко, начальник Центра экономического прогнозирования Банка ГПБ.

«Важную роль в этом сыграло укрепление рубля и удешевление цены масла на мировом рынке относительно прошлого года. Это позволило импортерам снизить цены», - отметила аналитик.

По словам Дарьи Снитко, на сегодняшний день российские поставщики становятся менее конкурентными, потому что производственные затраты на молоко в России растут. Причина этому - существенное удорожание зерна по сравнению с прошлым годом.

maslo_sliv.jpg

«В целом, на молочный рынок влияние импорта остается не очень большим, но в отдельных продуктах с высокими сроками хранения, таких как масло, импорт будет еще долго влиять на баланс и цены, поскольку ощущается дефицит локального производства», - подчеркнула эксперт.

Ранее The DairyNews сообщало о росте поставок в Россию сливочного масла, сыра и творога. В то же время, рост импорта молочной продукции за последние месяцы характерен и для ряда других стран: половина прироста пришлась на белорусских поставщиков, также существенно нарастили импорт Новая Зеландия и Аргентина.

Источник: www.dairynews.ru

________________________________________________________________________________

Ingredients Russia 2020 пройдёт с 18 по 20 февраля 2020 года в МВЦ «Крокус Экспо» (пав. 1).

Для участия ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД>>