23-я Международная выставка пищевых ингредиентов
18 - 20 февраля 2020 • Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1

Мировой рынок горохового протеина стремительно растет

новость
Сегодня в мире наибольшим спросом пользуются соевые и пшеничные белки, но мировой спрос на гороховый белок растет высокими темпами.

По оценке экспертов, сегмент горохового белка продолжает оставаться одним из самых быстрорастущих на мировом рынке растительных белков.

Согласно данным исследования компании Innova Market Insights, в период с 2015-го по 2017 год на мировом рынке среднегодовой рост запусков новых продуктов, содержащих гороховый белок, составил 48%, соевый белок – 19%, картофельный белок – 16%.

По данным компании Mintel, c 2013-го по  2016 год количество запусков новых продуктов, содержащих гороховый белок, выросло на 195%.

По данным исследования компании Global Market Insights,  мировой рынок протеинов из гороха будет расти на 12, 9% в год до 2024 года. Это обусловлено, в первую очередь, ростом спроса на этот ингредиент в производстве спортивного питания, нутрицевтиков, продуктов – альтернативных мясным изделиям, хлебопекарной продукции. По мнению экспертов, к 2025 году мировые продажи изолята горохового белка увеличатся в четыре раза, причем значительная часть этих продаж будет связана с его использованием при изготовлении растительных аналогов мясных продуктов.

Источник: журнал «Бизнес пищевых ингредиентов» №2 (71) апрель-май 2019

____________________________________________________________________________________

Ingredients Russia 2020 пройдёт с 18 по 20 февраля 2020 года в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 1).

Для участия ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД>>

wlasciwosci-zielone-groszku-(1).jpg