22-я Международная выставка пищевых ингредиентов
19 - 22 февраля 2019 • Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 2

19 февраля 2019 г. - Пищевая и перерабатывающая промышленность: состояние, векторы развития

19 февраля 2019 г.

Пищевая и перерабатывающая промышленность: состояние, векторы развития, качество и безопасность продукции

Модератор:

Татьяна Савенкова, президент Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ)

Приветственное слово.
Пищевая и перерабатывающая промышленность сегодня. Итоги 2018 г.

Владимир Скворцов
Заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства
Российской Федерации

Регуляторная практика в решении задач развития производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации

Татьяна Савенкова
Президент Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ), профессор

Возможности привлечения льготного финансирования при реализации инвестиционных проектов

Владимир Шафоростов
Партнер практики АПК АО «НЭО Центр»

Государственная поддержка индустрии пищевых ингредиентов: возможности и ограничения

Артур Бояров
Директор по исследованиям и аналитике Ассоциации «Технологическая Платформа БиоТех2030»

Развитие отрасли производства пищевых ингредиентов. Новые подходы и перезагрузка отношений институтов с бизнесом

Вениамин Ситнов
Директор ВНИИ пищевых добавок (филиал ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН)

Рынок пищевых ингредиентов. Обзор аналитических данных по импорту/экспорту

Полина Семенова
Исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ)

Современные потребительские тренды рынка продуктов питания

Наталья Тютикова
Специалист по бизнес-анализу Chr. Hansen

Актуальные вопросы идентификации и противодействия фальсификации пищевой продукции и ингредиентов

Марина Петрова
Заместитель председателя Комитета по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе
Московской торгово-промышленной палаты, генеральный директор
Petrova 5 Consulting

Пути совершенствования контроля пищевой продукции, получаемой при помощи микробного синтеза

Ольга Багрянцева
Ведущий научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии РАН, профессор

«Чистая или Честная этикетка». О требованиях к маркировке органической и фермерской продукции в России

Надежда Медведева
Руководитель департамента технического регулирования и технологической поддержки DÖHLER NF&BI

Особенность контроля продуктов молокосодержащих при подтверждении соответствия требованиям Технических регламентов Таможенного союза

Елена Юрова
Заведующая лабораторией технохимического контроля ВНИИ молочной промышленности